ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мэр Терновки стрелял в человека в целях самообороны

Мэр Терновки прокомментировал скандал, который связан со стрельбой на пляже. Евгений Бондарь утверждает, что выстрелил в парня в целях самообороны.

Об этом он рассказал в интервью газете «Вести Терновки».

«В воскресенье мы с семьей решили отдохнуть на берегу родной речки. Все было замечательно, пока один из подвыпивших ребят отдыхавшей рядом компании не начал вести себя вызывающе. Я дал ему понять, что он связался не с тем человеком, и попросил успокоиться, но стало ясно, что ситуация мирным путем не решится. Мы решили уехать. Кстати, будучи за рулем, я не принимал алкоголя, что подтвердило медицинское освидетельствование. Тем более что с нами был 10-летний ребенок, которого я просто обязан был защитить», – утверждает Евгений Бондарь.

По словам мэра, когда парень попытался преградить путь выезда с пляжа, ему пришлось выйти из машины, после чего он (Евгений Бондарь) получил удар в лицо, в результате которого у него сломан нос. Чтобы защитить семью, мэру Терновки пришлось применить травматический пистолет, на который есть разрешение. Он говорит, что сделал три предупредительных выстрела в землю, однако это не помогло, и только после четвертого выстрела молодой человек понял, что дальше так себя вести не стоит.

Также Евгений Бондарь сообщил, что за парнем, в которого он стрелял, две кражи, один грабеж и восемь административных нарушений, а одно дело еще на рассмотрении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», мэр Терновки стрелял в человека на пляже.

Источник: Мост-Днепр