ГлавнаяОбществоПроисшествия

Чиновников Черновецкого задержали за взятки

На протяжении двух недель июня при получении взяток на общую сумму свыше 210 тысяч гривен задержаны четыре чиновника Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В первом случае - задержан чиновник Главного управления по контролю над благоустройством г. Киева. За не составление протокола и не направление его на административную комиссию КГГА, которая принимает решения о принудительном снесении малых архитектурных форм столицы, взяточник требовал от частного предпринимателя 50 тысяч гривен. На 46-летнего служащего надели наручники в служебном кабинете, откуда он по телефону руководил действиями посредника, которого также оперативники СБУ задержали в отделении одного из киевских банков. Последний пытался обменять полученную от предпринимателя взятку в долларах США на украинскую гривну.

Кроме того, разоблачены схемы взимания взяток, которые внедрили начальник и заместитель ГУ по контролю над благоустройством. От владельцев МАФов чиновники требовали деньги в обмен на составленные протоколы о нарушении правил благоустройства столицы. Задержали злоумышленников во время передачи им 45 тысяч гривен взятки.

Также служащего Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА оперативники СБУ задержали в Печерском районе столице. Используя служебное положение, 27-летний главный специалист требовал и получил 115 тысяч гривен от представителя коммерческой структуры за подготовку и согласование разрешительной документации на проведение в Киеве музыкального фестиваля.

По фактам получения взяток в крупном размере служебными лицами, которые занимают ответственное положение Прокуратурой Киева, возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

Источник: Форпост