ГлавнаяОбществоПроисшествия

Журналисты требуют от Рады расследования фактов цензуры

Сегодня журналисты "5 канала" под стенами Верховной рады Украины раздавали Обращение коллектива канала к народным депутатам.

Журналисты "5 канала" требуют от народных депутатов проголосовать за создание временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования случаев цензуры в средствах массовой информации. Об этом идет речь в обращении коллектива канала к депутатам, текст которого сегодня также раздавали под стенами Верховной рады.

"5 канал" выражает возмущение политизацией вопросов, связанных со свободой слова и препятствованием деятельности СМИ. Журналистское сообщество удивлено игнорированием единогласного решения комитета по вопросам свободы слова и информации от 15 июня 2010 года о создании ВСК по вопросам расследования случаев цензуры в массмедиа, давления на свободу слова и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - говорится в обращении.

По мнению коллектива "5 канала", речь идет о спланированном политическом давлении на "неудобные некарманные медиа", а создание ВСК под председательством Инны Богословской направлено именно на перераспределение телевизионного рынка "в удобные для власти руки" и является частью политического давления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter