ГлавнаяОбществоПроисшествия

В затопленные районы Одесской области продолжает прибывать вода

МОСТ-Одесса. 30 июня

В затопленные районы Одесской области продолжает прибывать вода, сообщает в среду управление по вопросам ЧС Одесской обладминистрации.

Так, Дунай в районе Измаила и Рени за сутки поднялся на 3 см. На данный момент уровень реки в этих районах превышает норму соответственно на 33 и 46 см. Здесь по-прежнему подтопленными остаются нерабочие территории и участки причалов Измаильского и Ренийского торговых портов и Ренийской автобазы.

В Вилково же вода немного отступила (на 2 см), но критический уровень по-прежнему превышен - на 10 см. Река подтопила низинные территории, но жилые дома, объекты жизнеобеспечения и потенциально-опасные объекты не повреждены.

Дунайское бассейновое управление водных ресурсов осуществляет постоянный контроль состояния гидротехнических сооружений и на данный момент, не зафиксировало аварий на объектах защитного комплекса. На протяжении дня специальные бригады вели работу по устранению фильтрации через защитную дамбу на 57-58 и 63 милях реки Дунай с помощью укрепления ее грунтом.

По информации оперативных штабов Измаильской, Килийской и Ренийской райгосадминистраций и Измаильского горисполкома, на данный момент проводятся соответствующие работы по откачке воды и защите портовых сооружений в Ренийском и Измаильском порту, в зоне возможного подтопления завершено оповещение граждан и вывоз крупного рогатого скота.

Дунаю в районе Килии, Днестру и Хаджибеевскому лиману выход из берегов пока не грозит. В этих водоемах до критической нормы остается не менее 30 см.

Источник: Мост-Одесса