ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области охотно усыновляют детей-сирот

МОСТ-Одесса. 30 июня

С января по май 2010 года в Одесской области усыновили 109 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания Одесской обладминистрации начальник службы по делам детей ОГА Людмила Швырева.

Так, из усыновленных 109 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки граждане Украины усыновили 56 детей, а иностранные граждане - 53 ребенка.

Кроме того, начальник управления отметила, что в 2010 году прослеживается преимущество национального усыновления над межгосударственным.

"Следует отметить хорошую работу служб по делам детей относительно национального усыновления в Беляевском районе, Белгород-Днестровском, Балтском, Котовском, Тарутинском, Ширяевском районах области, а так же в Ильичевске", - отметила О. Швырева.

Всего по данным управления в первом полугодии 2010 года запланировано создать 22 приемные семьи.

"Фактически создано в настоящий момент 8 приемных семей, в которые устроены 11 детей-сирот. На базе приемной семьи в Одессе в первом квартале 2010 года создан один детский дом семейного типа, в который устроены четыре ребенка. Еще один детский дом семейного типа заработал в Татарбунарском районе, в нем находится шесть детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - уточнила О.Швырева.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook