ГлавнаяОбществоЖизнь

Хорошо быть кисою…

- Боже, как же вы по такой жаре, с вашей-то шерстью!

- Да о чем вы говорите! Сейчас уже ничего, а вот до стрижки!...

Хорошо быть кисою…

Этот светский обмен любезностями у меня за спиной звучит интригующе. В поисках обладательницы шерсти после стрижки оборачиваюсь и вижу двух дам, у ног которых мостится лохматый (это если он после стрижки такой – то сколько же той шерсти было до стрижки?!) чау-чау. Язык высунут, дыхание тяжелое и частое, - псина явно изнывает от жары и единственное, что его беспокоит – местечко в тенечке, желательно с ветерком.

Найдя искомое, он укладывается, не обращая внимания на то, что буквально в двух шагах от него уже устроилась кошка с котятами. И они – невероятно, но факт! – отвечают ему полной взаимностью, т.е. равнодушием.

Им тоже жарко. Котята даже играются как-то нехотя, без азарта. Я их понимаю. Жара бьет все рекорды. Столбик термометра уже давно перебрался за отметку в 30 градусов: 32-33-35… И это в тени! А на солнце – даже думать не хочется, мозги моментально вскипают.

Хочется в отпуск и в море. А нужно в офис… Бросаю последний взгляд на собаче-кошачую идиллию (хорошо быть кисою – на работу ходить не надо!), нехотя направляюсь в сторону конторы. Одно радует – синоптики обещают дождь. И я им верю. Скорей бы!

Источник: Олег Ракитин