ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вода на Дунае в Одесской области прибывает, разрушение дамбы продолжается

МОСТ-Одесса. 1 июля

В Ренийском районе Одесской области обнаружен еще один участок фильтрации воды через тело дамбы реки Дунай в районе 66 мили. Продолжается интенсивная фильтрация воды на участке протяженностью 500 метров в районе 57-59 мили и 1,3 км в районе 62-63 мили. Ожидается подъем воды к 3 июля на 17 сантиметров. Возможен прорыв дамбы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Одесской области.

В настоящее время зафиксирован исторический подъем воды в Дунае на территории Одесской области. В городе Рени частично затоплены причалы в порту от нулевого по четвертый.

С целью предотвращения последствий наводнения в Рени с Орловки передислоцированы дополнительные единицы техники, в том числе насосные станции и плавучий транспортер, и 21 сотрудник МЧС, прошедший спецподготовку.

МЧС постоянно контролирует состояние защитных сооружений, ведет круглосуточное наблюдение и отслеживает динамику подъема уровня воды в реке Дунай, придунайском водохранилище и малых реках бассейна.

Продолжаются земляные грунтоукрепительные работы на участках возможного прорыва дамбы.

Так же ведутся укрепительные работы на 97 и 98 километре дамбы реки в Измаильском районе Одесской области.

В Килийском районе ведутся работы по ликвидации фильтрации воды на островах Степовой и Кислицкий.

Всего для укрепления берегозащитных сооружений завезено 1,05 тис. м3 грунта.

В настоящий момент спасатели констатируют возможное подтопление населенных пунктов Ренийского, Измаильского и Килийского районов Одесской области.

В районе чрезвычайной ситуации сосредоточено 120 единиц техники и 570 спасателей.

Развернуты три лагеря с возможным приемом эвакуированного населения в размере 300 человек, по 100 человек в каждом лагере.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter