ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске пятеро мужчин месяц держали взаперти должника

15 мая правоохранители Днепропетровской области выловили в реке труп мужчины со следами разложения. К телу пострадавшего скотчем была примотана металлическая пластина, а голова была замотана в два мусорных пакета.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Дерзкое преступление удалось раскрыть в течение месяца. Длительные оперативно-розыскные мероприятия завершились задержанием пяти жителей Днепропетровска, один из которых оказался ранее судимым. Сотрудникам милиции удалось установить, что 29 января 2010 года указанные мужчины организовали похищение пострадавшего с целью возвращения около $200 тыс., которые задолжал потерпевший, получивший в 2009 году эти деньги от одного из похитителей на развитие собственного бизнеса», – говорится в сообщении.

Заложника удерживали почти месяц, время от времени изменяя конспиративные квартиры. Во время одного из переездов заложник почувствовал, что ему плохо и попросил остановить машину. Злоумышленники вывели его на обочину подышать воздухом. Пленник внезапно потерял сознание, и, невзирая на попытки похитителей оказать ему первую медицинскую помощь, через полчаса умер. Чтобы избавиться от трупа, злоумышленники завернули его в полиэтиленовый пакет, связали скотчем, привязали к телу тросами металлическую плиту и сбросили в Днепр.

В настоящий момент все пятеро похитителей задержаны. По ряду возбужденных уголовных дел им угрожает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Источник: Мост-Днепр