ГлавнаяОбществоЖизнь

Украину накрыла волна нелегальной миграции

Государственная пограничная служба усилила меры по противодействию нелегальной миграции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Принятие таких мер связано с существенным увеличением количества нелегальных мигрантов после улучшения погодных условий.

По данным Госпогранслужбы, лишь за прошлую неделю (22-28 марта) пограничники во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов задержали 5 групп нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки - всего 21 человека.

При этом первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин прогнозирует, что количество нелегальных мигрантов будет и дальше увеличиваться, ведь ежегодная практика свидетельствует, что самая высокая активность нелегалов фиксируется в апреле-мае.

Госпогранслужба принимает меры по противодействию нелегальной миграции на самых потенциально опасных в этом отношении участках государственной границы - Сумской, Черниговской и Закарпатской областях.

В частности, Госпогранслужба устанавливает временные пограничные посты и замаскированные наряды, оснащенные тепловизорами (ночные бинокли), дополнительно привлекает кинологов с собаками.

Кроме этого, периодически будут проводиться операции, к участию в которых будут привлекаться оперативно-розыскные органы и мобильные подразделения, будут перекрываться объездные пути, а также проведен обзор зданий и частных помещений, где могут скрываться нелегалы.

При этом большее внимание будет уделяться жителям пограничных территорий, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей как причастные к организации нелегальной миграции.