ГлавнаяОбществоЖизнь

«Аульский водовод»: Под угрозой отключения – Днепродзержинск, Кринички и Верхнеднепровск

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Коммунальному предприятию ДОР «Аульский водовод» снова пришло письмо от «Днепрооблэнерго» о возможном отключении электроэнергии с 1 апреля. На данный момент никакого отключения от энергоснабжения на «Аульском водоводе» нет, предприятие работает в нормальном режиме.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил генеральный директор КП ДОР «Аульский водовод» Анатолий Бондаренко.

«Днепрооблэнерго» требует от нас 100% оплаты за потребленную электроэнергию за текущие месяцы. Я считаю данное предупреждение энергетической компании достаточно серьезным. Поэтому наши потребители должны расплатиться за воду в полном объеме. По состоянию на 1 марта долги «Аульского водовода» «Днепрооблэнерго» составляют 79 млн грн. Поэтому мы, в свою очередь, направили соответствующие письма с предупреждением о возможном отключении воды водоканалам Днепропетровска, Днепродзержинска, Криничек и Верхнеднепровска. Также письма были направлены в МЧС и санстанции», – сказал Анатолий Бондаренко.

Как заявляет генеральный директор КП ДОР «Аульский водовод», уровень оплаты за текущий месяц в Днепропетровске и Днепродзержинске увеличился, и составляет 70%. В Криничках и Верхнеднепровске данная цифра на сегодняшний день минимальная, и не увеличивается.

«В первую очередь вопрос отключения воды актуален для Днепродзержинска,

Криничек и Верхнеднепровска. Днепропетровск обещал произвести 100% оплату, однако пока этого не сделал. Будем смотреть на ситуацию до конца месяца. Я думаю, перед Пасхой и на Пасху электроэнергию отключать не будут и, соответственно, вода тоже будет», – заверил Анатолий Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», «Днепрооблэнерго» опять угрожает отключением «Аульского водовода» с 1-го апреля.