ГлавнаяОбществоЖизнь

Ялтинские власти намерены арестовавыть за долги квартиры

Власти Ялты намерены через суды и отделы Государственной исполнительной службы арестовывать имущество, в том числе квартиры, горожан-должников за коммунальные услуги, в первую очередь речь идет о долгах за отопление.

«Население должно за услуги ЖКХ немыслимые суммы. За отопление только за этот отопительный сезон – 36 млн грн, за воду – 12,2 млн грн, за электроэнергию – 16 млн грн, по квартплате – свыше 3 млн грн», – говорится в сообщении ялтинской мэрии.

Более 1,5 тысяч грн. долга за тепло являются поводом для обращения в суд. «Горожане, задолжавшие по услугам ЖКХ за три месяца, могут ожидать прихода судебных исполнителей», – подчеркнули в мэрии.

Ялтинские «Тепловые сети» занимаются претензионно-исковой работой, в ОГИС передано двадцать одно дело, в судах находится еще сто исков.

«На имущество должников будет наложен арест и определен срок оплаты долгов. По истечении срока, если оплата не будет произведена, имущество реализуют. Из полученной суммы будут оплачены долги и судебные издержки, а остаток передадут бывшему владельцу», – заявили в мэрии.