ГлавнаяОбществоПроисшествия

В выходные дни на Одесской дорогах области пострадало рекордное количество человек

МОСТ-Одесса. 29 марта

Ранения различной степени тяжести в 15-ти ДТП за субботу и воскресенье получило 19 человек, сообщает в понедельник пресс-служба ОГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в выходные дни водители совершили три наезда на пешеходов, в том числе на одного ребенка.

Зафиксировано три случая опрокидывания автомобилей, в которых пострадало 4 человека.

Так же сотрудники ГАИ зафиксировали трижды наезд на препятствие, во всех случаях препятствиями стали деревья и бетонные столбы. В указанных ДТП пострадало еще 4 человека.

Кроме этого с мопеда, не справившись с управлением, упал водитель транспортного средства.

Еще один человек при резком торможении врезался в троллейбусе.

Остальные участники дорожного движения получили ранения при столкновении автомобилей.

ДПТ с тремя участниками, водитель-виновник которого скрылся с места ДТП, произошла на автодороге "Одесса-Киев". Водитель "Тойоты", выезжая с второстепенной дороги на основную, не пропустил автомобиль "Хонда", который двигался в основном направлении. В результате столкновения "Хонду" откинуло на припаркованный у обочины автомобиль "Рено". Потеряв на месте аварии госномер, водитель "Тойоты" поспешил уехать с места ДТП, но был задержан сотрудниками ГАИ несколькими часами позже. В данном ДТП пострадал пассажир автомобиля "Хонда".

По той же причине произошло ДТП на автодороге "Одесса-Ильичевск", когда автомобиль "Вольво", выезжая с второстепенной дороги, не дал преимущество в движении автобусу "БАЗ". В результате ДТП водитель "Вольво" и один из пассажиров автобуса госпитализированы в районную больницу в состоянии средней степени тяжести.

ГАИ города и области обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения во избежание ДТП, влекущих собой ранения и человеческие жертвы.