ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители четырех микрорайонов Никополя могут остаться без тепла

(ИА «Новый мост», Инна Козырева) Из-за долга в 2,5 млн грн перед ДК «Газ Украины» котельная, отапливающая четыре микрорайона в Никополе, может не получить лимитов на газ, а значит, не будет иметь возможности подавать тепло в дома никопольчан.

Об этом собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель Никопольского городского головы Сергей Донец.

По его словам, кроме долга за газ существуют еще долги УК «СИТ» (т.е., компании-владельца указанной котельной) за транспортировку тепла и аренду оборудования (630 тыс. грн), электроэнергию (450 тыс. грн). В общем получается довольно приличная сумма – более 3,5 млн грн. И городские власти сомневаются, что УК «СИТ» сможет с этими долгами рассчитаться.

«Существующие нормативные акты не позволяют прекратить поставку тепла в ходе отопительного сезона. Но вот начало следующего для домов 1–4 микрорайонов оказывается под большой угрозой. Сегодня уровень оплаты за газ УК «СИТ» находится на уровне 5% от необходимой суммы (для сравнения: КП «Никопольтеплоэнерго» оплатило за этот же период 78%, но даже у него возникли проблемы с получением лимитов на газ)», – утверждает Сергей Донец.

В этой непростой ситуации положительным моментом можно назвать разве что тот факт, что у жителей 1–4 микрорайонов есть запас времени, чтобы поставить индивидуальное отопление, утеплить квартиры.

Руководитель УК «СИТ» Сергей Токарь причину образовавшихся долгов видит в низком уровне оплат за тепло со стороны населения и уверяет, что предприятие прилагает все усилия для погашения задолженности. Он официально заявил: «На сегодняшний день все средства, которые поступают на счет предприятия в качестве оплаты за потребленное тепло, тут же направляются на погашение задолженности».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter