ГлавнаяОбществоПроисшествия

Исторические здания Днепропетровска разваливаются на части

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) С приходом весны на головы горожан начали валиться новые коммунальные проблемы. Причем валиться – в самом прямом смысле. Многие исторические здания Днепропетровска, занесенные в реестр памятников архитектуры, с наступлением весенней оттепели стали разваливаться на части, рискуя покалечить прохожих.

Об этом говорится в публикации газеты «Левый берег».

Совершая пешую прогулку по улицам и проспектам весеннего Днепропетровска, не стоит терять бдительности и чересчур усердно смотреть под ноги. Как показывает практика, опасность может подстерегать горожан даже с той стороны, откуда ее после артобстрелов ожидают меньше всего, а именно – сверху.

Большинство зданий, относящихся к «запущенным» памятникам архитектуры, находятся именно в центральных районах города, где поток людей в течение дня особенно высок. Проспекты Кирова, Калинина и Карла Маркса, улицы Ленина и Пушкина, Артема и Короленко, Шевченко и Комсомольская, – все эти маршруты могут оказаться потенциально опасными для пешеходов, если городские власти и впредь будут игнорировать состояние находящихся здесь зданий и памятников архитектуры.

Так что если на вас прямо «с неба» вдруг свалится кусок лепнины, покрытый пылью десятилетий, – можно попробовать обрадоваться. Хотя бы тому, что это – не балкон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter