ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вместо сахара по низкой цене никопольчане получили повод для обращения в милицию

(ИА «Новый мост», Инна Козырева) В Никополе сотрудники горотдела милиции задержали мошенника, жертвами которого становились пенсионеры, желающие купить сахар подешевле.

Об этом собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила сотрудник отдела участковых инспекторов Никопольского ГО УМВД Украины, капитан милиции Регина Баденко.

Схема мошенничества была проста и одновременно эффективна: молодой мужчина предлагал пенсионерам купить дешевый сахар, как он говорил – по «социальной» цене. Соблазненные выгодным предложением (втрое ниже рыночной цены!) и польщенные заботой о них со стороны социальных служб, пенсионеры заказывали не меньше мешка сахара.

По словам Регины Баденко, мошенник подводил пенсионеров ко входу в складские помещения или просто к черному входу какого-либо супермаркета, брал деньги и просил подождать немного, пока он вынесет мешок (или мешки) с сахаром. Потерпевшие ждали, потом шли выяснять, куда же делся мужчина. Оказывалось – того уже и след простыл.

После задержания мошенника, правоохранительные органы устанавливают количество лиц, ставших его жертвами, поскольку далеко не все из потерпевших сразу же обратились в милицию.