ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области - острый дефицит физруков в учебных заведениях

МОСТ-Одесса. 10 марта

Села Одесской области обеспечены квалифицированными инструкторами по физкультуре лишь на 42%. В регионе только 196 сельсоветов из 471 имеют квалифицированных специалистов данной отрасли, сообщил заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Александр Поповиченко.

"Отсутствие при сельских советах квалифицированных инструкторов-физкультурников является одной из основных проблем развития спорта в регионе. В сельсоветах Котовского, Николаевского, Ананьевского и Фрунзовского районов нет ни одного инструктора физкультуры", - сказал А. Поповиченко.

Так, по итогам прошлого года только Овидиопольский, Измаильский и Коминтерновский районы Одесской области смогли обеспечить все школы инструкторами.

По данным управления, последние годы именно в этих районах наиболее успешно проводилась работа по строительству спортивных сооружений и физическому воспитанию детей.

В ходе коллегии чиновники так же отметили, что спортивная отрасль Одесской области испытывает значительные трудности из-за ограниченного финансирования.

"Скудность бюджетных поступлений приводит к тому, что спортсменам не за что даже ездить на соревнования. Речь идет о поездках в райцентры, не говоря уже о выездах за пределы области", - сказала в ходе коллегии управления по делам физкультуры и спорта Одесской обладминистрации заместитель начальника ведомства Валентина Кольчак.

По словам чиновников, в настоящий момент большинство расходов покрывается за счет местных бюджетных средств или спонсоров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter