ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Донбассаэро" извиняется перед пассажирами за рейс Симферополь-Киев

Авиакомпания "Донбассаэро" приносит извинения всем пассажирам рейса Симферополь-Киев за доставленные неудобства.

Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Александр Гречко.

А.Гречко отметил, что точные причины продолжительной задержки вылета самолета выясняются, после чего руководство "Донбассаэро" примет адекватные ситуации меры. "По пока неподтвержденным данным, во время осмотра, проведенного соответствующей службой аэропорта, возникло подозрение относительно наличия алкоголя в крови бортмеханика и одного из бортпроводников. При этом у командира воздушного судна, второго пилота и трех бортпроводников эти показатели, по предварительным результатам теста, были в норме", - сказал А.Гречко, комментируя ситуацию, которая возникла в аэропорту "Симферополь".

"В данное время представители "Донбассаэро" оказывают содействие в работе комиссии, созданной авиационными властями Украины для выяснения всех обстоятельств инцидента. Пока авиакомпания не располагает документальными подтверждениями результатов алкогольного теста. "В случае их подтверждения к виновным будут применены меры согласно действующему законодательству", - сказано в сообщении.

"Вместе с тем, до завершения работы комиссии просим всех, включая пострадавших от задержки рейса народных депутатов, не политизировать случившее и избегать неточностей и искажений. Мы категорически не согласны с выводами отдельных депутатов о "развале авиатранспортной системы страны", а также с обвинениями в адрес экипажа в попытке "обойти" контрольные службы при медицинском осмотре. Система медицинского контроля в аэропортах Украины налажена, предполетный алкогольный тест в аэропорту является ее составляющей и никто из членов экипажа не в праве от него уклоняться", - подчеркнул А.Гречко.

Напомним, 9 марта утренний рейс Симферополь-Киев (плановый вылет - в 07:15), выполнявшийся самолетом Як-42 авиакомпании "Донбассаэро", был задержан на 16 часов 37 минут. Сегодня в Министерстве транспорта и связи Украины заявили, что перед началом рейса UDN-398 Симферополь-Киев (Борисполь), который выполняла авиакомпания "Днипроавиа" на воздушном судне Як-42 авиакомпании Донбассаэро", был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков, который показал наличие алкоголя в крови у бортинженера и бортпроводника.

После обследования в наркологическом диспансере было подтверждено наличие алкоголя в крови: у бортинженера - 0,75 промилле, у бортпроводника - 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).