ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области только 14% школьников занимаются спортом

МОСТ-Одесса. 10 марта

Количество детей и подростков, занимающихся в спортивных школах и центрах Одесской области, составляет около 14% от общего числа учащихся региона, сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления по делам физической культуры и спорта Одесской обладминистрации Юрий Поволоцкий.

"Главная причина таких низких показателей - отсутствие культуры спорта в семье. Детей нужно с раннего возраста приучать к любви к спорту. Плюс к этому на всех ребятишек не хватает государственных и коммунальных ДЮСШ, а частные для многих недоступны из-за дороговизны", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Ю. Поволовский.

По данным управления всего в области функционируют 75 спортивных школ. При этом из 1,8 тыс. площадок для игровых видов спорта только 69 имеют современное синтетическое покрытие.

Чиновник отметил, что в 2009 году на ремонт и оснащение спортивных сооружений региона было выделено 67 млн. грн. В 2010 году для решения проблем детских спортивных учреждений управление по делам физической культуры и спорта планирует в несколько раз увеличить количество выделяемых средств.

При этом чиновник подчеркнул, что снизить стоимость спортивного обучения для детей, с целью их привлечения к различным видам спорта, в настоящий момент не представляется возможным.

"Только дети из малообеспеченных семей могут бесплатно заниматься спортом в специализированных школах, остальным придется платить за обучение", - сказал чиновник.