ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Украине задержана рекордная контрабанда амфетамина

Служба безопасности Украины раскрыла и пресекла противоправную деятельность членов международной наркогруппировки, которые пытались организовать контрабандный канал поставки синтетических наркотиков из стран Прибалтики в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В результате спецоперации из обращения изъято свыше трех с половиной килограммов амфетамина на сумму более 120 тысяч долларов США.

Установлено, что под видом иностранных автотуристов наркокурьеры ввозили товар в Украину, пряча его в частном транспорте. Получив наркотики, отечественные дилеры должны были организовать сбыт амфетамина в ночных клубах, дискотеках и других развлекательных заведениях, расположенных на территории Киева и столичной области.

На завершающем этапе спецоперации в г. Фастове Киевской области сотрудники СБУ задержали двух членов международной наркогруппировки - курьера, 35-летнего гражданина Литвы и 39-летнего гражданина Украины, который осуществлял контроль за сетью сбыта амфетамина в регионе.

Поздним вечером злоумышленники встретились на одной из частных станций обслуживания автомобилей, чтобы достать наркотики из контрабандного тайника и подготовить партию к реализации. После задержания у подозреваемых изъяли спортивную сумку с двумя полуторакилограммовыми полиэтиленовыми пакетами, в которых находилось 14 тысяч доз синтетических наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная организованной группой в крупных размерах) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) УКУ. Задержанные взяты под стражу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter