ГлавнаяОбществоПроисшествия

Правоохранители изъяли контрабандные часы из бутиков

В течение недели правоохранительные органы по инициативе Государственной таможенной службы изъяли крупную партию элитных швейцарских часов и драгоценностей из крупнейших бутиков Киева.

Согласно документам, попавшим в распоряжение редакции, в рамках спецоперации по борьбе с контрабандой пострадали четыре крупных магазина брендовых аксессуаров — «Вале де бижу» по ул. Б.Хмельницкого, 12 (ООО «Аекус»), Noblesse по ул. Красноармейская, 114а (ООО «Часовая группа Г.М.Ф.»), «Галерея Нобле» и «Шопен» (ООО «Галерея Нобле»), находящиеся в крупном торговом центре «Мандарин-плаза».

В частности в «Галерее Нобле» изъяли 195 наручных часов на сумму 74 млн. грн. и 270 ювелирных изделий стоимостью 24 млн. грн. В магазине «Вале де бижу» по ул. Б.Хмельницкого, 12 (ООО «Аекус») «улов» правоохранительных органов потянул на 7,8 млн. грн. (324 наручных часов). В целом было изъято свыше одной тысячи единиц товара на общую сумму 200 млн. грн.

Правоохранительные органы, проводившие изъятие товаров класса люкс, подозревают, что продукция ввозилась в Украину нелегально, поскольку собственники бутиков не смогли предоставить следователям таможенные декларации, инвойсы, контракты с нерезидентами и поставщиками.

Главное управление Службы безопасности возбудило уголовное дело по факту ввоза контрабанды на территорию Украины. На данный момент Киевская региональная таможня проверяет, значатся ли изъятые часы в таможенной базе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter