ГлавнаяОбществоЖизнь

33,7% школ страны закрыты из-за морозов

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В связи с резким понижением температуры временно приостановлен научно-воспитательный процесс в отдельных общеобразовательных

учебных учреждениях Автономной Республики Крым, Волынской, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской и города Севастополь.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Состоянием на 25 января не проводится обучение в 6,713 тыс. общеобразовательных учебных учреждениях (33,7% школ всей страны), не учатся 986,734 тыс. учеников. Наблюдается приостановление учебного процесса также в связи с заболеваниями ОРВИ», - говорится в сообщении.

Ситуация находится под постоянным оперативным контролем Министерства и управлений образования и науки облгосадминистраций.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно установленным правилам организации образования, при снижении температуры воздуха до -20 и больше, ученики начальных классов могут в школу не приходить. При снижении температуры до -24 это касается и учеников 5-12 классов. При этом, если ребенок пришел в школу, то занятия для него проводиться будут