ГлавнаяОбществоЖизнь

Луцкие транспортники готовятся к очередной забастовке

Луцкое предприятие электротранспорта (ЛПЭ) готовится к очередной забастовке, сообщил председатель профкома ЛПЭ Виктор Герасимюк.

«26 января на собрании трудового коллектива окончательно будет решено, в какой день февраля ни один троллейбус не выйдет на маршрут: 12-го или 15-го», - сказал Герасимюк.

Коллектив предприятия свое решение мотивирует тем, что двухнедельная забастовка, начавшаяся 13 октября 2009 года и длившаяся две недели, «ничему руководство города не научила».

Четырехмесячная задолженность по зарплате не погашена, а в настоящее время коллектив предприятия численностью 700 человек поочередно получает зарплату по частям за сентябрь прошлого года по 100 грн за счет дневной выручки ЛПЭ.

«Вместо того чтоб проезд горожан сделать более комфортным, председатель городского совета Богдан Шиба вступил в полемику с волынским отделением Антимонопольного комитета Украины по проблемам цены проезда в троллейбусах и маршрутных такси, принадлежащих ЛПЭ», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника волынского отделения Антимонопольного комитета Украины Сергей Луговой.

Сами же работники ЛПЭ сообщают, что в Луцке на маршрутах очень мало троллейбусов утром и вечером. Сократить их выпуск можно в выходные дни, но этого не наблюдается. «Очевидно, что это выгодно собственникам частных транспортных предприятий, укомплектованных маршрутными такси, которые «тесно» сотрудничают с местной властью», - предполагают работники предприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter