ГлавнаяМир

Монголия окутана 40-градусным морозом

Накануне в Монголии температура опустилась до минус 40 градусов Цельсия.

Представители Организации Объединенных Наций в стране сообщили, что морозы привели к гибели более чем миллиона голов скота.

Делегация ООН в Монголии предупредила власть страны, что чрезвычайно суровая зима этого года приведет к значительному недостатку продовольствия роста уровня бедности среди населения.

Также на снижение поголовья скота в этой стране повлияли летние засухи, из-за которых фермеры не смогли собрать достаточное количество кормов.

"Бедные фермеры не имели средства для сбора продовольствия и дров, и теперь почти невозможно оказать помощь селам похороненным под снегом", - сообщил представитель ООН.

ООН пытается помочь наиболее нуждающимся. Наибольшую обеспокоенность вызывают беременные женщины, отрезанные снегопадами от медицинской помощи. Известно, что уже трое беременных женщин умерли по этой причине. Также растет количество случаев туберкулеза среди детей и беременных женщин.

Международное сообщество помогает Монголии с начала января, когда местная власть попросила помощи в виде продовольствия, медикаментов, топлива, теплой одежды, и деньги, чтобы купить корм для скота.