ГлавнаяОбществоЖизнь

Подозреваемый в шантаже Синди Кроуфорд явился с повинной

Гражданин Германии, 26-летний Эдис К., которого подозревают в шантаже американской топ-модели Синди Кроуфорд, пришел с повинной в полицию города Нюртинген (Баден-Вюртемберг), где его немедленно задержали, сообщил представитель полиции.

Молодого человека задержали накануне вечером. Как, в свою очередь, сообщила представитель прокуратуры Штутгарта, задержанный признался в том, что требовал от Кроуфорд и ее мужа Рэнди Гербера 100 тысяч долларов за фотографию дочери супермодели, которая могла бы скомпрометировать семью.

На фотографии дочь Кроуфорд, которой на момент съемки было 7 лет, сидит связанная родителями на стуле с кляпом во рту. Предположительно, фотографию сделала бывшая няня во время игры в «полицейских и грабителей».

Задержанный многократно угрожал Кроуфорд по телефону и электронной почте тем, что продаст фотографию в бульварные издания.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования, проведенного в США, выяснилось, что Эдис К., который работал моделью, взял фотографию у няни, с которой дружил.

Полиции Германии молодой человек известен, его задерживали за кражи, нанесение телесных повреждений и хранение наркотиков.

Как отмечают СМИ, пока неизвестно, когда будет предъявлено обвинение и будет ли оно предъявлено вообще. В случае если процесс будет проходить в Германии, молодому человеку грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет.

В минувшее воскресенье Эдис К. вернулся в Германию из Турции. Как отметила представитель прокуратуры Штутгарта, молодой человек испугался, что его задержат в Турции и передадут правоохранительным органам в США.