ГлавнаяОбществоЖизнь

США будут и дальше учить Украину борьбе с коррупцией

США продолжат предоставление украинскому правительству помощи в создании антикоррупционных подразделений внутренних расследований в органах исполнительной власти. Об этом заявляет Генеральный инспектор департамента юстиции США Глен Файн.

«Подразделения внутренних расследований реализуют важную превентивную функцию в предотвращении коррупции. Развитие таких структур является чрезвычайно важным движением вперед на пути преодоления коррупции», - отметил Глен Файн.

Американский чиновник заявил, что США уже в этом месяце обеспечит компьютерным оборудованием подразделение внутренних расследований Министерства юстиции. И это будет не первая помощь. Некоторые украинские органы власти уже укомплектованы компьютерной техникой и обеспечены компьютерными сетями.

В свою очередь, министр юстиции заявил, что его Министерством планируется разработать Кодекс этики работников органов юстиции, который установит стандарты добропорядочного поведения работников органов юстиции и механизм защиты лиц, сообщающих о фактах коррупции.

Кроме того, в рамках проведения антикоррупционных мероприятий в Украине проходит испытание проекта создания при министерствах и других центральных органах исполнительной власти Службы внутреннего контроля. В частности, такие службы уже действуют в Министерстве юстиции, Министерстве здравоохранения, а также в Государственном комитете Украины по земельным ресурсам.