ГлавнаяОбществоЖизнь

Ямальский бизнесмен дисквалифицирован за невыплату зарплаты

Суд Тазовского района ЯНАО дисквалифицировал на один год руководителя ООО "Заполярное управление буровых работ" за повторную невыплату заработной платы в размере более 7 миллионов рублей, сообщил во вторник представитель пресс-службы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Прокуратурой Тазовского района в ходе проведенной в августе проверки в ООО "Заполярное управление буровых работ" был установлен факт нарушения требований статьи 136 Трудового Кодекса РФ в части невыплаты заработной платы 78 работникам общества на сумму 7,25 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее данный руководитель был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение закона. В связи с чем прокуратурой района в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде дисквалификации.

"По материалам прокуратуры района постановлением суда гендиректор ООО "Заполярное управление буровых работ" признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на год. Прокуратура Ямала принимает дальнейшие меры к полному погашению задолженности по заработной плате работникам ООО "Заполярное управление буровых работ", - сказал представитель пресс-службы.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица прав занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, пояснил собеседник агентства.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа с начала этого года вернула более 700 миллионов рублей долгов по зарплате на предприятиях округа.

Источник: РИА Новости