ГлавнаяОбществоЖизнь

Рассекречен первый современный седан Bugatti

Десятки скупых информационных сообщений, сотни слухов, месяцы ожидания, и вот, наконец, первый современный седан Bugatti рассекречен. Новинка дебютировала накануне открытия автосалона во Франкфурте на специальном закрытом мероприятии для нынешних и потенциальных клиентов марки.

Мы были уверены, что супер-седан назовут Bordeaux, но в Bugatti выбрали более изощренное название. Автомобиль носит имя Galibier - это сложный альпийский перевал, известный многим по велогонке Tour de France.

Первое, что бросается в глаза - двери Galibier из полированного алюминия и остальная часть кузова из синего карбонового волокна. Собственно, это основные элементы из которых сделан автомобиль, что делает его крайне легким. По заверениям Bugatti, самым легким в своем классе.

Проходящий через весь автомобиль своего рода гребень напоминает о классических моделях марки.

Под капотом супер-седана будет расположен 16-циллиндровый двигатель от модели Veyron, но дефорсированный. Вместо четырех турбин там установлен приводной нагнетатель, потому мощность снизилась с 1001 силы до 800.

Динамика разгона пока неизвестна, а максимальная скорость составит 350 км/ч.

Bugatti еще не приняла решение о серийном производстве Galibier. В течение полугода компания планирует собрать отзывы с потенциальных покупателей и затем принять решение о запуске модели. В продаже она появится не раньше 2012 года.