ГлавнаяОбществоЖизнь

Американские школьники стали чаще калечиться на уроках физкультуры

Уровень травматизма на уроках физкультуры в американских школах за одиннадцать лет вырос на 150 процентов, сообщает Associated Press со ссылкой на специальное исследование.

"Хотя польза физического воспитания перевешивает связанные с ним риски, быть здоровым - не значит получать повреждения", - заявила главный автор исследования, Лара Маккензи (Lara McKenzie) из Национальной детской больницы в Колумбусе, штат Огайо.

Проведенное исследование строится на данных за период с 1997 по 2007 год. Рост числа травм связывают с недостатком надзора взрослых: в частности, в школах стало меньше медицинского персонала, а численность учеников возросла. Полученная статистика свидетельствует, что школьники мужского пола чаще получают рассечения и переломы, а школьницы больше страдают от растяжений и вывихов.

Шерил Ричардсон (Cheryl Richardson), представитель Национальной ассоциации спорта и физического воспитания, полагает, что результаты исследования указывают на необходимость дополнительных мер безопасности на уроках физкультуры. Ричардсон отметила, что зачастую преподаватели физкультуры, особенно в младших классах, не проходят специальную подготовку и потому не могут предотвратить травмоопасные ситуации.

В ходе исследования, проведенного для журнала Pediatrics, рассматривалась статистика, предоставленная сотней больниц в разных штатах. Было установлено, что в 2007 году число случаев травматизма, связанного с физкультурными уроками, по стране превысило 60 тысяч.