ГлавнаяОбществоЖизнь

Фестиваль "Свирж" закончился скандалом на второй день

Фестиваль культур народов мира в формате World Music "Свирж-2009", который должен был состояться 31 июля - 2 августа, закрылся уже через день после начала, поскольку у организаторов не хватило денег на оплату работы техперсонала и некоторых музыкантов.

На второй день фестиваля техники начали собирать главную сцену, пояснив свои действия тем, что организаторы не заплатили гонорар.

"Мы собираем главную, роковую и танцевальную сцены, потому что организаторы нам не заплатили часть денег. Мы очень хотели работать здесь, получили большое удовольствие от артистов... Вчера (31 июля - ред.) мы отработали только потому, что мы любим Нино Катамадзе и артистов, которые вчера выступали. Поэтому мы отработали за собственный счет", - сообщил звукоинженер главной сцены Сергей Доценко.

В свою очередь, организаторы сообщили, что фестиваль не закрывается, а лишь меняет свой формат. По словам техников, организаторы надеялись, что на второй день фестиваля приедет 10 тыс. зрителей, и в таком случае деньги за билеты пошли бы на оплату техники и гонораров музыкантам.