ГлавнаяМир

На уроках физкультуры в берлинской школе изучают паркур

Директор серьезно настроена развивать новый вид спорта среди школьников.

На уроках физкультуры в берлинской школе изучают паркур
Фото: moe-online.ru

Начальная школа имени Германа Гмайнера - первая берлинская школа, в которой изучают паркур.

Начальная школа имени Германа Гмайнера в берлинском районе Лихтенберг намерена прививать ученикам любовь к физической культуре с помощью модного вида спорта. Это первая школа в Берлине, где изучают паркур.

Кельнская фирма Cube Sports поставила в школу оборудование, необходимое для того, чтобы научиться искусству преодоления препятствий в условиях города. Директор школы Ута Шрёдер рассказала, что паркур – обязательная дисциплина вместо стандартной физкультуры. Важно, чтобы дети охотно занимались спортом, ведь им часто не хватает активности, считает она. А паркур нравится даже неспортивным детям: они с радостью падают на батут с высоты 2,5 метра, снова забираются на стены, кувыркаются под присмотром тренера.

Директор серьезно настроена развивать новый вид спорта среди школьников, она даже собирается отправить учителей физкультуры на повышение квалификации.

Паркур появился во Франции и представляет собой способ передвижения и преодоления препятствий с использованием сложных схем и акробатических трюков, например, прыжков и сальто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter