ГлавнаяОбществоЖизнь

Жителя Висконсина осудили за "лечение" дочери молитвой

Житель американского штата Висконсин признан виновным в гибели своей 11-летней дочери, сообщает Associated Press. Мэделин Нойманн (Madeline Neumann), страдавшая диабетом, умерла в 2008 году, поскольку родители не желали обращаться к врачам и "лечили" ребенка молитвой.

 Мать девочки была осуждена ранее, и теперь каждому из родителей грозит срок до 25 лет тюрьмы.

47-летний Дейл Нойманн (Dale Neumann) в субботу, 1 августа, был признан виновным в убийстве по неосторожности, в отношении его 41-летней супруги Лилани (Leilani Neumann) суд вынес аналогичное решение весной. Вынесение приговоров по делу религиозной четы назначено в суде округа Марафон на 6 октября. Сторона защиты намерена обжаловать вердикт присяжных. В ходе процесса Нойманн пояснял, что не мог обратиться за врачебной помощью из религиозных соображений: тем самым он бы "поставил врача выше Бога". При этом Нойманн и его родственники полагали, что Мэделин больна гриппом или лихорадкой, диабет у нее никто не диагностировал. К моменту смерти девочка лишилась способности ходить, говорить, есть и пить.

Нойманн, некогда учившийся на священнослужителя-пятидесятника, в настоящее время принадлежит к одной из многочисленных фундаменталистских христианских групп. Гибель Мэделин - не единичный случай в США. В июле житель Орегона Карл Брент Уортингтон (Carl Brent Worthington) был осужден по делу о смерти его 15-месячной дочери, которую также "лечили" молитвой и которая скончалась от пневмонии и заражения крови. Как передает канал KPTV, в пятницу, 31 июля, Уортингтон был приговорен к двум месяцам тюрьмы и пяти годам испытательного срока.