ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области промышляли две нарколаборатории

Служба безопасности Украины в Запорожской области пресекла деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом наркотического средства, - ацетилированного опия.

 Как сообщили в пресс-центре СБУ, сотрудники службы провели операцию по поимке преступников «на горячем» - была проведена 21 оперативная закупка наркотического средства.

В результате операции ликвидированы две нарколаборатории в г. Бердянске и г. Приморске, задержано 6 лиц, причастных к деятельности указанной группировки. Кроме того, в ходе проведения обыска в одном из жилых домов в Приморске сотрудники СБУ задержали человека, который утром того же дня с сообщником совершил разбойное нападение с применением оружия на игровое заведение. Задержанный преступник вместе с изъятыми деньгами и оружием передан сотрудникам Управления уголовного розыска ГУ МВД в Запорожской области.

При обысках изъяты свыше 6 килограммов маковой соломки, около 10 литров ацетилированного опия, холодное оружие, деньги. Полученные материалы стали основанием для возбуждения спецподразделением Управления СБУ в Запорожской области уголовного дела по ст. 307 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Члены преступной группировки задержаны, решается вопрос об их аресте.

Источник: Главред