ГлавнаяОбществоЖизнь

Нам год!

Итак, проект под названием «Левый берег» состоялся. Нам – один год! За это время мы прочно встали на ноги. Мы смогли сформировать действительно звездный коллектив авторов. Мы стали той отдушиной, которая дала возможность собраться настоящим мастерам пера, интеллектуалам и в эпоху тотальной коммерциализации и погони за сенсациями быть площадкой передовой общественно-политической мысли.

Кость Бондаренко Кость Бондаренко , Інститут української політики
Нам год!

В эти дни мы принимаем не только поздравления. И не столько поздравления (многие удивленно спрашивают: «Как? Вам год?!» или «Как? Вам всего год?!»). Мы принимаем слова благодарности. От министров и депутатов, от лидеров партий и от бизнесменов, от простых граждан, пенсионеров, учителей, рабочих – всех тех, кто понял: «Левый берег» дает возможность получить не «заказную» информацию, а информацию «от автора».

Каждый день мы принимаем звонки и письма – из Донецка, из Одессы, Львова, Ужгорода, Черновцов, Винницы: «А у нас планируется выпуск «Левого берега»?». Я зашел в кабинет отставного министра, а ныне – одного из влиятельнейших политиков страны. «А я подписался на «Левый берег»!», – радостно воскликнул он. Один из мудрейших и некогда влиятельнейших людей страны благодарил меня за интервью в нашей газете: «Давно уже я не помню такого резонанса! Академики и профессора из Киева, Харькова и Днепропетровска живо обсуждали то, что я сказал на страницах вашего издания!».

Когда мы придумали название «Левый берег», то понимали, каковы риски нового бренда. Скажут – мол, опять делят страну. Левый берег в любом городе Украины – это спальные районы. Левый берег Украины – это преимущественно ориентация на Россию. Но мы имели в виду Левый берег в его европейском, французском понимании. Левый берег Парижа – это символ изысканности и аристократизма. Это парламент, Сорбонна, Эйфелева башня и Люксембургский сад. Это могилы Наполеона и Фоша. Это сердце Парижа. В нашем понимании «Левый берег» должен стать синонимом изысканности и передовой мысли в Украине. Мы делаем все, чтобы в нашей стране не было деления на правобережье и левобережье. Чтобы была одна единая Украина – с правдивостью, чистотой и аристократизмом, пропагандируемыми «Левым берегом».

Одна из самых первых реклам на телевидении лет двадцать назад гласила: «Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над истинными ценностями». Очень хочется, чтобы наша газета стала носителем вечных ценностей в столь нестабильном и зыбком обществе. С праздником – с вашим и нашим праздником, дорогие читатели и авторы газеты!

Кость Бондаренко Кость Бондаренко , Інститут української політики