ГоловнаПолітика

Зеленский о Нефьодове: хорошими людьми бюджет не наполнишь

Президент предложил экс-главе Таможни остаться во власти на другой должности.

Зеленский о Нефьодове: хорошими людьми бюджет не наполнишь
Максим Нефьодов
Фото: mignews.com.ua

Президент Владимир Зеленский высказал поддержку бывшему главе Государственной таможенной службы Максиму Нефьодову. При этом он считает его увольнение вполне оправданным.

"Нормальный человек Макс, но на Таможне берут взятки. Нормальный человек, но едет контрабанда. Он хороший, симпатичный, профессиональный - слишком мало", - сказал Зеленский на пресс-конференции в среду.

Президент рассказал, что предлагал Нефьодову создать на таможне военизированные отряды для борьбы с контрабандой, но он отказался. "Результат - минус десятки миллиардов гривен по году. Где нам брать эти деньги? Так что делать с Максом?" - сказал он.

"Хорошими людьми в хороших костюмах, даже с хорошим образованием - этим нельзя пополнить бюджет", - заявил президент.

При этом Зеленский сказал, что хотел бы, чтобы Нефьодов остался во власти, и предложил ему должность в Офисе президента.

"Айтишников, которых он привлек к цифровизации таможни, [министр цифровой трансформации] Федоров всех оставил", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, что 24 апреля Кабинет министров уволил главу Таможенной службы Максима Нефьодова и главу Государственной фискальной службы Сергея Верланова.

Нефьодов был назначен на должность 5 июля 2019 года. Верланов - 23 апреля 2019 года.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram