ГлавнаяПолитика

НАБУ планирует провести очную ставку между Порошенко и экс-депутатом Крючковым

Экс-глава "Энергосети" и бывший депутат Крючков является ключевым свидетелем в деле о коррупции в энергетике.

НАБУ планирует провести очную ставку между Порошенко и экс-депутатом Крючковым
Фото: Макс Левин

Национальное антикоррупционное бюро намерено провести очную ставку между бывшим депутатом, экс-председателем правления "Энергосети" Дмитрием Крючковым и бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом сообщил адвокат Крючкова Александр Лысак в интервью агентству "Украинские новости".

Лысак сообщил, что в будущем будет проведена очная ставка с Порошенко, а также экс-председателем НКРЭКУ Дмитрием Вовком, экс-главой Администрации президента Игорем Райниным, депутатом Рады Андреем Павелко и рядом других лиц, в том числе с главами облгосадминистраций.

В свою очередь Крючков добавил, что сроки проведения очных ставок неизвестны, но по устным сообщениям следователя они пройдут уже в августе.

Напомним, ранее НАБУ провело очную ставку между Крючковым и первым замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко.

Защита Порошенко просит Генпрокуратуру открыть дело против экс-депутата Рады Крючкова по подозрению в заведомо ложном сообщении о преступлении.

22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследовать возможную причастность Порошенко к коррупции в энергогенерирующей компании "Центрэнерго".

Крючков является фигурантом по делу о присвоении 346 млн гривен "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016-го Крючкова объявили в розыск. Расследование продолжается с декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек.

Ранее журналисты "Схем" обнародовали расследование, в котором утверждают, что Кононенко причастен к коррупционным схемам в сфере энергетики. Депутат заявил, что подаст на журналистов в суд.

:

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter