ГлавнаяПолитика

Броварской суд отложил заседание по делу Савченко-Рубана почти на два месяца

Заседание не состоялось, так как Савченко уехала на Донбасс агитировать.

Броварской суд отложил заседание по делу Савченко-Рубана почти на два месяца
Фото: Сергей Нужненко

Коллегия судей Броварского районного суда Киевской области отложила до 27 августа проведение подготовительного заседания по делу в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Коллегия судей в очередной раз отложила проведение подготовительного заседания, на этот раз в связи с отсутствием обвиняемого народного депутата Украины С., которая вместо обязательной явки в суд отправилась для проведения предвыборной агитации в Донецкую область", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что суд признал указанную причину неявки уважительной, и отказался рассматривать ходатайство прокурора о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, поданные стороной обвинения еще 7 мая 2019, останутся безосновательно рассмотренными судом уже более трех месяцев", - сказано в заявлении в Генпрокуратуре.

Напомним, 19 июня 2019 года коллегия судей откладывала заседание в связи с пребыванием одного из судей на больничном.

Савченко подозревают в создании террористической организации, незаконном обращении с оружием и боеприпасами, действиях, направелнных на свержение конституционного строя и захвате государственной власти. Она провела за решеткой 13 месяцев - с 23 марта 2018 года по 16 апреля 2019 года.

Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия, которое вез с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины. Рубану вменяют подготовку террористичекого акта и незаконное обращение с оружием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter