ГлавнаяПолитика

Политическая борьба в Украине часто выходит за пределы допустимого, - Бурбак

Чиновники забыли о том, какой ценой удалось удержать страну "на плаву" в 2014 году.

Политическая борьба в Украине часто выходит за пределы допустимого, - Бурбак
Фото: Владислав Мусиенко

5 лет назад правительство Арсения Яценюка не только удержал страну, но и направил ее на европейский путь развития. Об этом во время Согласительного совета сказал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Напомню, что на днях исполняется 5 лет с начала работы правительства Арсения Яценюка. Правительства, которое несмотря на вооруженную агрессию России, несмотря на войну и высокую вероятность дефолта начало в стране масштабные изменения. Это были сверхэкстремельные условия. Помню это, потому что работал тогда в кабмине в должности министра транспорта", - отметил Бурбак.

"Первое правительство Арсения Яценюка справедливо называют реанимационным, которое спасал государство в горниле войны, когда система государственного управления была парализована. Нависала реальная угроза холода и коллапса. Мы это предотвратили. Это было всего лишь пять лет назад. Но мы не только удержали ситуацию, но и твердо направили Украину на европейский путь развития", - подчеркнул он.

Руководитель фракции "Народный фронт" также отметил, что сегодня политики могут себе позволить сосредоточиться на политических дебатах и политической борьбе, которая даже часто переходит дозволенные границы.

"У нас демократия. Но, замечу, такая свобода, возможность свободных выборов - за это все заплачено дорогая цена. За этим - подвиг Героев Майдана, наших солдат на "нулях". Не забывайте об этом. Как и о том, что правительство Яценюка-2014 не отступило, спасая страну. Мы выстояли. Мы не испугались. Мы идем вперед!" - подчеркнул Бурбак.

Он также процитировал организатора и идейного вдохновителя польских экономических реформ Лешека Бальцеровича, который в свое время высоко оценил достижения правительства Яценюка: "Была угроза краха. И благодаря правительству Яценюка этот крах не произошел".

"Отмечу: все положительные и небывалые преобразования в стране нам пришлось реализовать в условиях войны, оккупации наших территорий и потери пятой части промышленности. Это правда. Помните об этом", - резюмировал Максим Бурбак.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter