ГлавнаяПолитика

Контрразведка СБУ подтвердила российское гражданство жены Семочко

На основании данных СБУ суд разрешил следователям доступ к телефонным данным Семочко, его жены и дочери.

Контрразведка СБУ подтвердила российское гражданство жены Семочко
Фото: zik.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Такая информация содержится в материалах Шевченковского районного суда Киева, пишет агентство "Украинские новости".

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство РФ. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах первого замглавы Службы внешней разведки Семочко, его жены и ее дочери с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года.

В частности, следствие получило доступ к документам, содержащим информацию о длительности, содержании, маршрутах передачи телекоммуникационных услуг, а также к развернутым сведениям о владельцах телефонных номеров, датах, времени и продолжительность входящих и исходящих телефонных соединений; дате, времени входящих и исходящих SMS-сообщений; данных об использовании IMEI-терминалов и IP-адресов, а также GPRS-трафике.

Напомним, 16 октября СБУ начала расследование в отношении первого замглавы Службы внешней разведки Семочко по делу о госизмене. Основаниями для открытия дела стало заявление председателя правления общественной организации "ТОМ 14" от 4 октября о том, что журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи Семочко с иностранным государством-агрессором - Российской Федерацией, которая может финансировать указанное должностное лицо с целью получения информации от него.

Также в октябре Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения Семочко.

Семочко отрицает незаконное обогащение и обвиняет журналистов в манипуляциях. Он также отрицает факт получения российского гражданства своими родственниками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter