ГлавнаяПолитика

"Батькивщина": ЦИК заблокировала проведение выборов в 34 ОТГ

В партии говорят, что действия центризбиркома противоречит закону.

"Батькивщина": ЦИК заблокировала проведение выборов в 34 ОТГ

Проведение назначенных на 23-е декабря выборов в 34-х объединенных территориальных общинах заблокировано по решению суда. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".

"2 ноября 2018 Окружной административный суд Киева вынес незаконное решение по представлению близкого к Банковой депутата Артема Ветка. Согласно ему было приостановлено действия решений местных советов о добровольном объединении в территориальные общины. Несмотря на то, что решение админсуда не обязывало ЦИК совершать любые действия, Центральная избирательная комиссия на своем заседании вдруг решила направить документ в избирательные комиссии на местах, Госказначейство и областные государственные администрации. Этим ЦИК фактически сделала попытку заблокировать проведение выборов в 34 ОТГ", - отмечается в заявлении.

При этом в партии напомнили, что несколько дней назад комиссия отменила выборы еще в 4 общинах. "Этим решением, по мнению представителей организации «Опора», ЦИК создала прецедент отмены уже назначенных первых и дополнительных местных выборов. А это противоречит действующему законодательству, подзаконным актам, решению КСУ и судебной практике", - говорят в «Батькивщине».

"Партия «Батькивщина» считает, что решение ЦИК - сложившейся с нарушениями закона и полностью подконтрольной Президенту - является ничем иным, как попыткой власти заблокировать выборы в общинах, где поражение представителей БПП будет позорной и очевидной для всех. «Батькивщина» требует от президента не вмешиваться в деятельность судов, ЦИК и не пытаться сорвать избирательный процесс", - говорится в заявлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter