ГлавнаяПолитика

Украина не смогла вступить в процесс против военного Маркива в Италии, - СМИ

Родственники пострадавших выступили против участия украинского Минюста.

Украина не смогла вступить в процесс против военного Маркива в Италии, - СМИ
Фото: фотопроект "Если бы не война"

Украинская сторона не смогла вступить в судебный процесс, который происходит в суде Италии по делу украинского бойца Виталия Маркива, которого подозревают в причастности к убийству итальянского фоторепортера четыре года назад на Донбассе. Об этом сообщил источник в дипломатических кругах, пишет УНН.

"Украина в лице Министерства юстиции Украины не вступила в это дело, поскольку выступили против родственники пострадавших из Италии. Хотя украинская сторона была готова вступить в процесс, имея соответствующую практику по таким делам ", - сказал источник.

В сентябре суд Италии планировал рассмотреть вопрос о вступлении в процесс государства Украина.

29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 15-й месяц находится под стражей в тюрьме в Милане. Его арестовали 30 июня 2017 в аэропорту Болоньи. Украинский военный отвергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова. Сотрудники СМИ и переводчик попали под обстрел 24 мая 2014 года у Славянска Донецкой области.

ПУ утверждает, что Маркив не мог этого сделать, поскольку на вооружении Нацгвардии тогда вообще не было минометов. Также в ГПУ напомнили, что в то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter