ГлавнаяПолитика

Тимошенко: решение проблемы доступного жилья - одна из ключевых задач Нового экономического курса

Вопрос привлекательности жизни в Украине нужно решать комплексно, считает депутат.

Тимошенко: решение проблемы доступного жилья - одна из ключевых задач Нового экономического курса
Фото: Александр Прокопенко

Новый экономический курс лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, публичное обсуждение которого планируется с 19 октября, предполагает, в частности, доступное жилье с европейской ставкой ипотечного кредитования. Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Днепре.

«Надо сделать всего три вещи для тех, кто хочет сегодня купить жилье. Дать возможность купить его без первого взноса. Ипотечный кредит должен иметь европейскую ставку - не более 2-3%. Этот кредит должен быть долгосрочным - на 20-30 лет, если этого захочет семья, для того чтобы она могла купить жилье», - пояснила лидер «Батькивщины».

Параллельно, по ее мнению, государство должно «раскрепостить» отрасль, сняв с нее бюрократические разрешения и требования, которые "заставляют строителей отдавать коррумпированным чиновникам всех уровней до 50 процентов себестоимости".

Решение проблемы доступного жилья, по словам Тимошенко, является одной из ключевых задач Нового экономического курса, который "разработали лучшие специалисты страны".

«Новый экономический курс - это попытка выиграть глобальную конкуренцию за человека. Чтобы люди миллионами не уезжали из Украины. А это значит - комплексно решить вопрос привлекательности жизни в Украине», - добавила лидер «Батькивщины».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter