ГлавнаяПолитика

Социал-демократическая идеология воспринимается в Украине искаженно, - Ференс

В том числе, из-за того, что определенные политики под соусом социал-демократии пытались продвигать свои эгоистические политические интересы.

Социал-демократическая идеология воспринимается в Украине искаженно, - Ференс
Богдан Ференс
Фото: Макс Левин

Социал-демократическая идеология в Украине воспринимаются искаженно. Об этом в ходе презентации результатов всеукраинского социологического исследования "Отношение украинцев к социал-демократии" заявил член координационного Совета, Институт демократии и социального прогресса, соучредитель, СД Платформа Богдан Ференс, передаёт корреспондент LB.ua.

«Опрос показал очень интересное отношение украинцев к политике. Готовы ли наши люди сознательно потреблять политику сегодня? Опрос демонстрирует, что большинство украинцев все же не готово. Поэтому сегодня интересы рядового украинца не представлены в Верховной Раде, там преимущественно представлены интересы олигархических и финансово-промышленных групп. Это угроза и следствие отсутствия идеологических партий. А когда есть идеология, тем самым ты ставишь себя как политик в определенные рамки», — заявил он.

Также, по слова Ференса, в следствии исторического опыта и укоренения определенных мифов, социал-демократическая идеология в Украине воспринимаются искаженно.

«В том числе, из-за того, что определенные политики под соусом социал-демократии пытались продвигать свои эгоистические политические интересы. И мы с этим постоянно сталкиваемся. Поэтому необходимо фокусировать работу над донесением людям в простой и понятной форме того, что такое социал-демократы. На мой взгляд, это основная задача молодых носителей социал-демократии», — считает он.

Он также добавил, что запрос у украинцев на социально-демократическую идеологию однозначно есть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter