ГлавнаяПолитика

США будут усиливать поддержку Украины на международной арене, – нардеп Унгурян

Павел Унгурян провел ряд встреч с американскими чиновниками во время своего рабочего визита в США.

США будут усиливать поддержку Украины на международной арене, – нардеп Унгурян
Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Павел Унгурян заявил, что Соединенные Штаты Америки будут усиливать поддержку Украины на международной арене и ожидают от нее внутренних преобразований. Об этом он сообщил после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом и другими представителями американского политикума. пишут "Українські новини".

"Нынешнее руководство Соединенных Штатов, четко артикулирует свою позицию в отношении всесторонней поддержки Украины, как в политической, так и в экономической плоскости. В то же время, американские партнеры внимательно следят за тем, как в Украине проходят реформы. Очевидно, именно этот рычаг должен привести к более глубокому взаимодействию между нашими государствами", - резюмировал Унгурян результаты встреч с американскими чиновниками во время своего рабочего визита в США.

Кроме встречи с Пенсом для обсуждения украинского вопроса, нардеп также встретился с представительницей Республиканской партии США Ники Хейли, которая до недавнего времени представляла США в ООН, сенатором США от штата Монтана Стивом Дэйнс, конгрессменом от Техаса Питом Сешнс, специальным послом США по вопросам религиозной свободы Сэмюэлем Браунбеком и руководителями многих авторитетных неправительственных организаций.

По словам Унгуряна, главными темами проведенных встреч и переговоров было продолжение поддержки Украины со стороны США в военной сфере, привлечения инвестиций в украинскую экономику и защиту украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях. Отдельно касались вопроса религиозной жизни Украины и дальнейшей судьбы Томоса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter