ГлавнаяПолитика

Депутата Киевсовета Крымчака отправили под суд

Дело касается земельных махинаций.

Депутата Киевсовета Крымчака отправили под суд
Фото: nabu.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила обвинительный акт против депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака (фракция "Еднисть") по четырем статьям Уголовного кодекса и передала его на рассмотрение в Шевченковский районный суд столицы.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

Крымчак обвиняется в подделке документов (ч. 3, 4 ст. 358 УК), завладении чужим имуществом (ч. 5 ст. 191 УК), отмывании преступных доходов (ч. 2 ст. 209 УК) и недостоверном декларировании (ст. 366-1 УК).

По версии следствия, Крымчак, который одно время был секретарем комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, на основании поддельных документов завладел земельным участком в Шевченковском районе Киева, где в дальнейшем началось строительство многоквартирного дома. С целью скрыть незаконное происхождение земучастка депутат организовал внесение прав на него в уставный капитал компании, которая формально была передана застройщику, но фактически осталась под контролем подозреваемого.

Во время досудебного расследования земучасток был арестован, а строительные работы остановлены.

Также в декларации Крымчака за 2016 год нашли недостоверную информацию о получении займа от родственника на сумму 4,1 млн гривен.

Кроме депутата, в деле проходит еще один соучастник.

Напомним, Крымчак был задержан детективами НАБУ 13 сентября 2017 года. Соломенский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 1,4 млн гривен. Он внес деньги вскоре после ареста и вышел на свободу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter