ГлавнаяПолитика

УЗ: вагоны с неисправной вентиляцией летом курсировать не будут

Больше половины пассажирских вагонов уже готовы к летнему периоду.

Компания "Укрзализныця" планирует подготовить к лету 2390 пассажирских вагонов, из которых 1233 оборудованы кондиционерами. Вагоны, где нет кондиционера, должны иметь работающую вентиляцию, в противном случае они не могут быть включены в состав.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", текстом которого располагает LB.ua.

В каждом составе поезда курсируют вагоны разных типов: СВ, купейные, плацкартные. Все спальные вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха. Также кондиционер есть в преимущественном большинстве купейных вагонов. Плацкартные вагоны оборудованы исключительно системой принудительной вентиляции.

В настоящее время к лету подготовлены 1839 вагонов, в том числе 701 с кондиционером. Бригады проводников прошли дополнительное специальное обучение по поводу работы вентиляции.

В случае, если проводник сообщит о нерабочей вентиляции в вагоне, пассажир может потребовать начальника поезда с книгой жалоб, куда нужно сделать запись, и поездного электромеханика, который обязан включить или починить вентиляцию.

Согласно государственным санитарным правилам и нормам гигиены транспорта, вентиляция (а в вагонах с кондиционированием - кондиционеры) должна быть включена летом за 30 минут до посадки пассажиров в вагон.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент