ГлавнаяПолитика

Глава Всемирного банка заверил в поддержке усилий НАБУ по борьбе с коррупцией в Украине

Сытник встретился с  Джимом Ен Кимом на Глобальном форуме по возврату активов в Вашингтоне.

Глава Всемирного банка заверил в поддержке усилий НАБУ по борьбе с коррупцией в Украине
Фото: EPA/UPG

Новосозданные украинские антикоррупционные органы уже имеют достижения в разоблачении коррупции и борьбе с ней, поэтому для дальнейшей реализации антикоррупционной реформы в Украине, эти органы нуждаются в поддержке.

Об этом заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким на встрече с директором НАБУ Артемом Сытником, которая состоялась в рамках Глобального форума по возврату активов, который 4-6 декабря проходит в Вашингтоне.

"Всемирный банк поддерживает усилия НАБУ в борьбе с коррупцией", - приводит пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины слова главы ВБ.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили давление, оказываемое на НАБУ, ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания Антикоррупционного суда в Украине.

При этом в пресс-службе НАБУ напомнили, что во время последнего визита в Украину в ноябре 2017 года Джим Йонг Ким отметил, что создание Антикоррупционного суда является критически важным для дальнейшего роста украинской экономики и, к тому же, его создание является одним из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Ранее сегодня главы фракций БПП и НФ внесли законопроект о праве Рады уволить директора НАБУ.

Напомним, после задержания агента НАБУ под прикрытием, которого обвинили в провоцировании взятки, Генпрокуратура выложила видео с персональными данными агентов бюро. В частности, была рассекречена "агент Катерина", усилиями которой был привлечен к ответственности нардеп Борислав Розенблат.

США и Евросоюз выпустили жесткие заявления в защиту НАБУ.