ГлавнаяПолитика

Березенко: БПП не планирует объединяться с "Народным фронтом"

"Зачем нам Народный фронт? Посмотрите, сколько у нас глав ОТГ, места уже нет".

Березенко: БПП не планирует объединяться с "Народным фронтом"
Фото: пресс-служба президента

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Сергей Березенко заявил, что партия "БПП Солидарность" не планирует объединяться с "Народным фронтом".

"Зачем нам Народный фронт? Посмотрите, сколько у нас глав ОТГ [объединенных территориальных громад], места уже нет", - сказал он LB.ua в кулуарах форума представителей местных громад от БПП.

"Это две отдельные политические силы. Давайте завтра посмотрим их [Народного фронта] съезд и примем решение. Потому что у нас нет таких план на ближайшее время", - сказал Березенко.

Напомним, что летом 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко выразил мнение, что в Украине должна быть создана новая, поддерживающая власть, партия, но не на базе Блока Петра Порошенко и "Народного фронта". Позже бывший премьер-министр, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк предложил создать новую политическую платформу, костяком которой стали бы БПП и НФ.

При этом народный депутат Мустафа Найем говорил, что "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко уже стали фактически единым целым и готовятся к выборам.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Выборы Верховной Радой пройдут в том же году осенью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter