ГлавнаяПолитика

"Народный фронт" определился с кандидатом на должность судьи КС

Сегодня заканчивается срок на подачу кандидатур в КС от парламента

"Народный фронт" определился с кандидатом на должность судьи КС
Член ТСК Олег Первомайський
Фото: vru.gov.ua

Фракция "Народного фронта" предложила на должность судьи Конституционного суда кандидатуру доцента кафедры гражданского права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Олега Первомайского. Об этом LB.ua сообщили во фракции.

Первомайский был членом временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Также является членом конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений. На эти должности Первомайского делегировали представители "Народного фронта".

Он также принимал участие в конкурсе в Верховный Суд, но по результатам тестов и практического задания получил меньше минимально допустимого балла.

Как сообщили LB.ua в "Народном фронте", Первомайский сотрудничает с партией с 2009 года.

Напомним, фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула кандидатуры на должности судей Конституционного Суда - судью Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ирину Завгороднюю и ученого Михаила Баймуратова.

Сегодня, 7 ноября, заканчивается срок подачи документов для участия в конкурсе на должность судьи КС. В парламенте этим вопросом занимается Комитет по вопросам правовой политики и правосудия. Верховная Рада должна назначить двоих судьей в КС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter