ГлавнаяПолитика

​Яценюк предложил создать новую политическую платформу

"Я говорю, как это я вижу. Если это случится, у нас будет одна партия".

​Яценюк предложил создать новую политическую платформу
Фото: Макс Требухов

Бывший премьер-министр, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк предложил создать новую политическую платформу.

Об этом он сказал в кулуарах 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, отвечая на вопрос о перспективах объединения НФ и Блока Петра Порошенко "Солидарность".

"Не объединение Народного фронта и БПП, а формирование новой политической платформы, с привлечением всех людей в этой стране, которые умеют что-то делать и знают, как это делать", - заявил он.

При этом он добавил, что костяком этой платформы объективно могут стать БПП и НФ, но пока что это только дискуссия.

"Я говорю, как это я вижу. Если это случится, у нас будет одна партия. Если не случится, тогда БПП идет своим путем, мы своим, а дальше встретимся на выборах", - заявил Яценюк.

Напомним, что летом 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко выразил мнение, что в Украине должна быть создана новая, поддерживающая власть, партия, но не на базе Блока Петра Порошенко и "Народного фронта".

При этом народный депутат Мустафа Найем говорил, что "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко уже стали фактически единым целым и готовятся к выборам.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Выборы Верховной Радой пройдут в том же году осенью.