ГлавнаяПолитика

Гройсман заявил, что власть ничего не собирается делать с Саакашвили

"Мне с такими людьми не по пути", - добавил премьер.

Гройсман заявил, что власть ничего не собирается делать с Саакашвили
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что власть ничего не собирается делать, чтобы нейтрализовать Михаила Саакашвили.

Об этом он сказал на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

"Ничего [не собираемся]. Я не знаю, что нужно делать в таких случаях. Я понимаю, как строить дороги, как инвестировать в развитие национальной экономики, как создавать условия для нашей энергетической независимости, как готовить страну к суровым зимам, как делать пенсионную реформу... В этом я разбираюсь. А что делать с популистами, пускай разбирается украинское общество", - заявил Гройсман.

Премьер-министр признал, что Саакашвили сейчас де-юре нелегальный мигрант. "Но я еще раз подчеркиваю, что мы ничего не собираемся делать специального, что посвящено одному лицу", - сказал Гройсман.

При этом он довольно резко раскритиковал деятельность Саакашвили. По его мнению, ему не удалось показать себя с лучшей стороны на государственной службе. "Я не увидел каких-то фундаментальных успехов в работе Михаила, когда он был главой администрации в Одесской области. Я во многом ему помогал, но у меня есть определенное разочарование его "успехами", - заявил он.

По мнению Гройсмана, сейчас Саакашвили вообще ударился в "оголтелый популизм". "Как только мы походим к тому, что у нас начинает что-то получаться - возрождать экономику, модернизировать инфраструктуру, отстраивать институции, делать какие-то вещи - всегда украинские популисты используют любой момент, чтобы ввести страну в хаос. Мне с такими людьми не по пути", - пожаловался Гройсман.